yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展“青春向党 奋斗青春”主题团会活动

发布时间:2021-04-07浏览次数:10


为纪念建党一百周年,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,47日yl23455永利团委组织全体同学开展“青春向党,奋斗青春”主题教育,总结历史经验、传承红色基因、牢记初心和使命,让更多的同学们感受建党百年的精神内涵,深入学历领会习近平新时代中国特色社会主义思想。



会上,各班团支书首先向大家介绍了党的发展历程,从鸦片战争到新中国的成立,中国共产党创造了伟大奇迹,经历沧桑巨变的一百年,香港和澳门回归祖国、北京奥运会的胜利举办、神舟系列宇宙飞船成功发射、 全国人民生活幸福奔小康,100年的历史雄辩地证明,领导我们事业的核心力量是中国共产党,中华民族实现伟大复兴同样离不开中国共产党的领导。学习王朴生、杨靖宇、赵一曼的英雄事迹,为了中国的解放和人民安康,他们拿起手中的武器,用血肉换来了今天的美好时光,他们的精神和信念感动着大家,作为新时代的大学生,我们要牢记历史,学习革命烈士不怕牺牲,勇往直前,勇于担当的大无畏精神。




  党旗迎风飘扬,指引我们前进的方向,嘹亮歌声响彻四方,点燃心中浓浓的爱国之情。最后团支书带领全体同学一起观看《辉煌的记忆》视频,回顾建党一百年以来的历程,感受共产党的伟大成就和宝贵经验。



会后心得


习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”站在中国共产党百年历程的新起点,青春向党是历史和时代的召唤。通过此次团会学习,使同学们认识到我们青年学子是应志存高远、脚踏实地,勇担时代使命,继续传承红色基因,将牢牢握住实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒。