yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展“缅怀英勇先烈 弘扬爱国精神”活动

发布时间:2021-05-21浏览次数:10



英名流芳百世,烈士德润千秋,为追忆缅怀先烈,赓续英雄血脉,yl23455永利团委组织同学前往长春市九龙源革命烈士陵园开展“缅怀英勇先烈 弘扬爱国精神”的清明祭扫活动,通过此次活动深切缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命。


930分,活动正式开始,主持人向同学们介绍了英雄们的英勇事迹,同学们向烈士们默哀致敬,感谢前辈们为祖国大地的奋勇拼搏,铭记他们为人民谋幸福的崇高品德。


随后,大家集体参观了纪念馆内烈士们保家卫国的革命画面。烈士们的足迹踏遍山河,辽沈战役、平津战役、南下作战...一幅幅历经艰险、浴血奋战的画面,一封封心怀家国、豪情壮志的书信,一件件镌刻历史、折射品格的展品,大家不禁沉浸在这段光辉的的革命历程中。


马荣、任喜、吴万合...一位位英勇烈士的名字被深深的写在了解放战争长春烈士名录中。看着这成百的名字参观的同学不禁感叹道:“这些革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来大家今天的幸福生活,我要好好学习,珍惜今天的幸福生活,把未来的祖国建设的更加强大!”


习近平总书记曾经说过:一个没有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在中国这片热土上,邱少云、杨根思、伍先华、许家朋... 等无数仁人志士为了国家的独立、人民的幸福抛献出了宝贵的生命。通过本次参观学习,全体同学感受到了革命先辈们的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,相信这些精神财富会成为我们不断前行的动力。