yl23455永利 - 首页(欢迎您)

开展消防安全常识实践培训活动

发布时间:2021-04-13浏览次数:63

  为贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》,提升师生消防安全意识,增强师生消防“四个能力”,保障师生生命安全财产安全2021413日下午,yl23455永利邀请东北亚文化创意科技园治安消防部联合开展了消防安全常识实践培训活动。活动由园区治安消防部韩晓龙经理主持,yl23455永利党总支副书记林斌、王岩老师以及yl23455永利部分学生参与了本次活动。



韩晓龙经理向同学们讲解了火灾的危害、预防、灭火以及学生寝室消防安全应注意的问题等相关知识,亲自为同学们演示了灭火器以及消防水枪的正确使用方法,以及早期火灾的扑救技巧。之后还免费为同学们提供灭火器进行初起火灾的扑救演练。

本次消防安全常识实践培训活动准备充分,学院与园区配合紧密,参演师生热情高涨,顺利完成预定方案全部内容。通过演练,广大师生消防安全意识自救防范能力进一步提高,初起火情扑救与消防逃生能力得到有效训练,达到预期的演练效果。




知识点

灭火器使用方法小普及

消火栓使用方法小普及


 有句话说

 安全可以演习,生命不能彩排。

 每一次的安全消防演习

 为的都是让同学们

 从思想上 行动上高度重视安全

 熟练掌握消防器材的使用方法

 保证生命安全

 最大限度减少事故损失

 防患于未“燃”