yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-党史上的今天(8)

发布时间:2021-06-04浏览次数:10


 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,是"十四五"的开局之年,更是两个一百年奋斗目标的历史交汇期,百年党史就像一条浩浩荡荡的长河,峥嵘岁月,百舸争流。

 “欲知大道,必先为史”。为庆祝建党一百周年,长春建筑学院yl23455永利推出“党史上的今天”栏目,聚焦和回放百年党史发生在每天的故事。


64日      

党史回眸


192564

 中国共产党历史上的第一份日报《热血日报》创刊,由瞿秋白主编。这份通俗的政治性小型报纸,每天出版84版一张。《热血日报》在密切配合政治斗争、及时宣传报道上海和全国各地反帝反封建的群众爱国运动,坚持正确舆论导向和战斗性的同时,还注重文章的通俗性、群众性和形式的多样性,让一般的工人和市民群众都能看懂。《热血日报》只出了24期,629日就被租界巡捕房查封而停刊。它在中国现代革命史和新闻史上写下了光辉的一页。


198364日-22

 全国政协六届一次会议举行。会议选举邓颖超为全国政协主席。


199764

 国家科技领导小组第三次会议决定制定和实施《国家重点基础研究发展规划》。随后,科技部组织实施国家重点基础研究发展计划(又称“九七三计划”)。


201964

 中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。


历史瞬间

192564日,为加强五卅运动中的反帝宣传,中共中央创办《热血日报》,由瞿秋白任主编。


65

党史回眸



194465

 中共中央发出《关于城市工作的指示》,要求各地党的组织必须把城市工作与根据地工作作为同等重要的两大任务,一俟时机成熟,就可使二者结合,里应外合地进攻日本侵略者,夺取大城市与交通要道。94日,中共中央发出《关于建立城市工作部门的指示》,要求地委以上各级党部必须建立城市工作部,专门负责管理及交通要道工作。


200065

 中共中央作出《中共中央关于面向二十一世纪加强和改进党校工作的决定》。《决定》指出,进一步加强和改进党校工作是党的事业全局和党的自身建设的迫切需要;要加大各级领导干部特别是跨世纪中青年领导干部的培训轮训力度,适度扩大党校办学规模;要以全面培养领导干部政治家素质为目标,建立和完善党校教学新布局,深化教学改革,提高教学质量;切实加强和改善各级党委对党校工作的领导。


200865

 国务院印发《国家知识产权战略纲要》。


历史瞬间

192565日,中共中央发表《告全国民众》,号召全国人民奋起,同帝国主义的暴行作斗争。


66

党史回眸


195066日-9

 中共七届三中全会召开。毛泽东提交《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》书面报告,并发表《不要四面出击》讲话。


200566日-7

 全国农村税费改革试点工作会议在北京召开。温家宝在会上强调,农村税费改革将进入新的阶段,巩固农村税费改革成果,积极稳妥推进以乡镇机构、农村义务教育和县乡财政体制为主要内容的综合改革试点。1229日,十届全国人大常委会第十九次会议决定,自200611日起废止《中华人民共和国农业税条例》。


历史瞬间

19466月,国民党撕毁停战协定和政协决议,挑起全面内战。这是毛泽东在延安审阅有关自卫反击的电报。