yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-组织全体教师、学生党员观看《党的伟大成就》

发布时间:2021-10-31浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。20211031日晚800,长春建筑学院yl23455永利组织在校学生党员在学院会议室集中观看中央组织部、中央广播电视台联合录制的《党课开讲啦》第3期《党的伟大成就》电视教育栏目,教工党员自行观看本次党课。


本次党课由中国人民大学马克思主义学院党委书记、教授、法学博士杨凤城主讲。杨凤城院长讲述了建党百年的伟大成就以及这背后的留给我们的宝贵财富。我们党经受苦难磨砺,走过千山万水,尝尽艰难困苦,从硝烟弥漫到岁月静好,从一穷二白到欣欣向荣,从一叶红船到巍峨巨轮,从站起来到富起来,再到强起来,创造了一个又一个彪炳千秋的人间奇迹,擦亮了人民群众的幸福底色。



随后,杨凤城教授沿着中国共产党发展一百年的脉络,生动述说中国共产党一百年来从低谷走向胜利的伟大历史飞跃,并透过历史表征,深刻阐释其背后的制度因素,让同学们对中国共产党的发展史有了更深入的理解。杨凤城教授的精彩讲授让全院党员对中国共产党一路走来的艰辛历程有了更加深刻的感想。



百年历史昭示,越是伟大事业,越是充满挑战。在日新月异的今天,我们要铭记幸福的来之不易,秉承着一颗虔诚、谦虚的心,坚持中国共产党的领导,听党话、感党恩、跟党走。以创新发展的理念,凝心聚力守初心,不辱使命敢担当,用当代人的顽强拼搏与不懈奋斗去实现中华民族伟大复兴的中国梦。