yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-召开2021级新生师生见面会

发布时间:2021-10-06浏览次数:22

为欢迎2021级新同学,让同学们尽快以全新的面貌投入新的学习生活中2021106yl23455永利小报告厅召开 “2021级新生师生见面会”。学院院长杨永健,副院长吴侨,党总支副书记林斌,大数据专业副主任郭子源老师,智科专业主任胡奇老师,机器人专业杨阳老师,人工智能专业陈广秋老师及学院全体教职工出席大会,大会由党总支副书记林斌主持。



 见面会在庄严的国歌声中开始,全体师生共唱国歌。

 大会在杨永健院长的欢迎致辞中拉开了帷幕。杨院长首先代表学院对我院2021级新生的到来表示热烈的欢迎。随后,杨院长对本届新生重点强调了“角色转换”的三个方面,一是心理转换,他表示,环境的变化会使同学们造成心理的影响和对目标的迷茫。所以,从现在开始,同学们就应该对自身有一个全新的定位,提高自身的能力素质。二是生活转换,同学们来自五湖四海,面对不同的生活环境,不同的饮食习惯,难免会有不适和不习惯的地方。这时候就应该摆正自己的心态,妥善的处理好同学之间的关系,把不习惯变为习惯。三是学习态度转变,他强调,学习态度要由被动变为主动,学会独立自主的规划学习计划,自觉提高自身素质。


 

 随后,吴侨副院长发表讲话, 吴侨副院长首先向同学们展示了长春建筑学院的发展历史以及师资カ量,并对我院各专业进行了系统全面的介绍,加深了同学们对学院历史发展以及本专业未来发展趋势的全面认识,同时吴侨副院长也表达了对同学们的个人发展所抱有的期望,并鼓励同学们要积极进取,敢于尝试。



 田永老师作为教师代表发言,他表示,同学们在大学的学习生活中一定会遇到很多困难,但是要用认真的学习态度,积极健康的心理,去丰富自身的课余生活,用讲座,演出,比赛等活动提高自身的阅历。并对同学们寄予希望,希望同学们都可以珍惜大学的宝贵时光。在大学四年的时间里,不断成长,慢慢成长为自己所期待的样子。



 人工智能专业2101班的徐梦楠同学作为新生代表发言,她首先回顾了开学近一个月的经历,直言自己十分感动于老师和学长学姐们的热情的帮助与耐心的讲解,也表达了全体2021级新生对未来坚定向前,立志不断进步的决心。



 最后,林斌书记对本次会议进行总结,他鼓励大家在大学的各个阶段都要做到明确目标,合理规划时间,不断提升能力,努力掌握科学文化知识和专业技能。并希望同学们能在新的学习生活中认真刻苦,永不言弃,努力提高人文素养,锤炼品德修为,“征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄!”,贡献国家,回馈社会。

 本次师生见面会的召开,使2021级新生对学院有了更深入、更全面的了解,加深了同学们对本专业及未来发展方向的认识会后,同学们纷纷表示,会永远秉承着“明德、笃学、躬行、善建”的校训,用积极乐观的心态迎接新的机遇和挑战。