yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-召开2021——2022学年奖助学金动员大会

发布时间:2021-10-18浏览次数:21

为全面贯彻落实《关于做好2021年秋季学期普通高校国家奖助学金评定工作的通知》的文件精神,切实做好院奖学金的发放及评定工作,进一步提高学生资助精准度,确保资助工作科学规范、公平、公正、公开合理的进行20211018日下午430,长春建筑学院yl23455永利于文创小报告厅召开2021——2022学年奖助学金动员大会。学院党总支副书记林斌,辅导员王岩以及学院全体班委成员参加了本次会议。



会议伊始,林斌书记介绍了国家奖学金、励志奖学金和国家奖学金等的资助标准、评选内容、评定流程以及注意事项,并强调了评定过程的相关细节,对奖助学金的评定提出了具体要求:一是奖助学金的评定标准,奖助学金评审工作是国家资助育人的重要体现,并表示助学金是为了帮助贫困学生缓解学业上的经济压力,得到国家助学金补助的学生要合理使用,将资金用在学习上。二是坚持评选条件,评选过程要秉承着公平、公正、公开的原则,确保国家奖助学金能够切实帮助到家庭经济困难、品学兼优的在校大学生。三是要充分发挥国家奖助学金的激励作用,勉励获奖学生严格要求自己,将荣誉转化成自身成长进步的动力,切实发挥榜样和示范作用。




此次动员大会的召开,明确了评审工作规范,严肃了评审工作纪律,完善了评审工作机制,同时也激励了广大学生树立勤奋学习、锐意进取的信念,为学院下一步开展奖助学金的评审工作打下了坚实的基础。