yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-班导师主题活动(六)—2020级数据科学与大数据技术专业开展以“未来可期,与时代同行”主题班会

发布时间:2021-11-23浏览次数:12

       为进一步强化学风建设,提高学生自主学习能力,营造良好的学习氛围,1123日上午830分,人工智能学院高飞老师组织20级数据科学与大数据技术专业学生召开班导师主题班会。本次班导师主题班会以“未来可期,与时代同学”为主题。


首先,高飞老师介绍了本专业的发展前景,市场需求和社会价值。鼓励同学们尽快加入这个行列来,激发学生的学习动力,引导学生确立正确的职业规划和职业目标。

其次,高飞老师对全体学生进行思想教育,对大学四年如何正确学习进行引导和教育,鼓励同学们在大二阶段打好基础知识,为大三专业知识打下良好的基础。



接着,高飞老师鼓励学生在学习之余,尽可能的参加学科竞赛、专业竞赛、以赛促学,积累实践经验,为将来就业打下坚实基础。

最后,高飞老师表达了自己对大学时期的看法,表达了对同学们的期望。组织同学们围绕本次主题班会展开讨论,分享自己的大学规划和职业梦想。




本次班导师主题班会为同学们大学后两年的生活指明了方向,多角度多维度鼓励学生个性发展,对他们将来的学习积极性起到了保障作用,同学们也对自己未来有了更清楚的认识,可以对自己的将来作出更完美的规划!