yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-班导师主题活动(四)—2021级数据科学与大数据技术开展“数据世界 无限可能”主题班会

发布时间:2021-11-19浏览次数:11

    为响应全国教育事业发展“十四五”规划的统一部署,加强优良的教学风气,增进师生团体的有爱交流。20211119日下午,长春建筑学院yl23455永利于智龙老师在503教室组织21级数据科学与大数据技术专业同学召开以“数据世界 无限可能”为主题的班导师主题班会。于老师就本专业学习内容、发展现状及就业前景对同学们进行指导。



会议伊始,于老师从同学们对大学生活的期望和憧憬出发,引导每一位同学要确定一个符合实际的总体目标、要制定一个切实可行的个人计划、要做出一系列实实在在的行动;希望每一位同学通过四年的努力,能够获得一份无怨无悔的个人简历,能够拥有自由选择未来的能力。




随后于老师就本专业为培养目标进行深刻指导与解析,具有德智体美劳全面发展的、具有良好数学基础和计算思维能力,系统掌握以人工智能和大数据的基本理论、方法与技能,接受科学研究的初步训练和应用能力训练,能应用所学技能解决工程中的实际问题,具有一定的创新能力和较高综合素质,未来可从事大数据架构、大数据开发、大数据分析等工作的应用复合型人才。与此同时,于老师鼓励同学们在学习之余积极参加科技文化类竞赛及文体活动,增强科创能力,积累实践经验,为将来的职业生涯选择打下坚实基础。




就本次班导师主题班会的开展,为更好的调动同学们的积极性,全方位发展,在班会开展同时,于老师组织班委对近期工作的实时总结,鼓励同学积极发言,表达自己的见解,并且于老师也对同学们的问题进行答疑解惑。

   通过此次班会,充分指出了学院在教育方面指导方针,重视同学们的德育全面发展,让同学们了解了本专业的学习方向,同时也拉进师生之间的距离,为教育工作打下夯实基础,并对同学们的未来确立明确的目标,祝愿同学们在专业的未来画上一张广阔的蓝图。