yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-返家乡社会实践(一)|新时代新征程,新青年兴家乡

发布时间:2022-01-11浏览次数:11

    为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,拓宽团的工作骨干来源渠道,同时为优秀在校大学生搭建发挥智慧才干、参与社会实践的平台,帮助大学生提升社会化技能,加深学子对家乡的归属感和认同。yl23455永利大数据1901班的孙振甲同学在假期“返家乡”的活动中加入到了长春市南关区工作的队伍中。



孙振甲,中共预备党员,人工智能学院资产设备处负责人,此次返家乡社会实践活动主要负责核对南关区团组织架构,整理南关区团委下属各机关、街道团工委年终工作总结(述职报告)等文件,进行公文格式排版。核对、整理团委各类文件以及南关区大学生“返家乡”社会实践项目报名表,并起草南关区大学生“返家乡”见面会活动策划草案。



 曾国藩先生曾经在家书中说到‘坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成。’这一段话不仅仅包含着一位父亲对孩子的殷切期望,也让我懂得了志愿服务不一定要惊天动地,润物细无声更能体现平凡中的重大意义。通过参加此次社会实践活动孙振甲同学表示受益匪浅,不仅能增长大学生技能才干、社会实践经验和家乡情结,更会建立起青年学子与家乡的情感纽带,将所学化为所用,推进家乡建设。在同政府工作人员交谈的过程中,清晰的认识到我们的政府永远都是人民政府,政府人员是人民公仆,是为人民服务的。也深刻理解了‘从群众中来,到群众中去’的真正涵义。“

 本次活动,有效的激发了“返家乡”大学生回归家乡、服务家乡、热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的自豪感和责任感,同时增强了奉献意识,充分展示出了“返家乡”大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神。