yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-返家乡社会实践(二)|新时代新征程,新青年兴家乡

发布时间:2022-01-19浏览次数:10

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应学校和我院团委的号召,在校团委的部署下,yl23455永利鼓励全体同学积极参加2022年寒假大学生“返家乡”社会实践活动,助力提升同学们社会化技能,增强社会实践能力。


 杜新宇,中共预备党员,人工智能学院大数据1902班学生。此次返家乡社会实践活动主要负责研究旅游大数据平台,并对中国联通制作的大数据平台查找出一些需要改进的地方。

 杜新宇同学通过自己所学的专业知识为家乡贡献出了自己的一份绵薄之力。她表示,大数据时代所有存在物的痕迹都可借助技术手段实时记录,每个人都已然成为行走的数据生成器。旅游本身就是一系列持续变动的用户行为过程,依托大数据、云计算、物联网、5G网络、智能数据挖掘等技术正在逐渐被应用到旅游体验等方面。希望家乡能够在大数据的时代,小步快跑,并祝愿家乡的大数据旅游越办越好!



 安悦齐,共青团员,人工智能学院大数据2001班学生,人工智能学院极光青年志愿者协会助理。此次返家乡社会实践活动主要负责在吉林省白山市靖宇县司法局公共法律服务中心的指导下,对家乡人民进行法律援助知识普及与宣传。

 通过此次“返家乡”社会实践活动,安悦齐同学表示,当我真正的深入基层,才体验到各类普法宣传、扶贫攻坚任务的艰苦。靖宇县是个小县城,加之青壮年的大量流出,很大一部分工作的开展更多面向的是中老年群体,在面对各类法律以及扶贫政策时,他们流露出的眼神总是茫然。通过多种途径的宣讲加强他们的法律意识,让他们能够读懂相关实用的法律法规并成为村内的“法律明白人”。志愿者的出发点不是好奇心的满足,而是对社会的回报,本次活动对于我来说,不仅是给与了他人帮助,同时也得到了收获以及自我的一种成长。

 新时代新征程,新青年兴家乡。我院学子用实际行动尽自己最大的努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,努力争做志存高远、铁肩担当、越战越勇的新时代好青年。