yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-返家乡社会实践(三)|新时代新征程,新青年兴家乡

发布时间:2022-01-23浏览次数:10




王可心共青团员人工智能学院智能科学与技术2002班,人工智能学院文艺部助理。此次返家乡社会实践活动主要负责黑龙江省牡丹江市林口县龙爪镇邮政储蓄所,按照疫情防控要求辅助来访的用户扫健康码或登记测温消毒,帮助老年人取款。


王可心同学表示,作为有理想、有责任、有担当的青年大学生,这次寒假期间,她主动报名参加了返家乡社会实践活动,实习地点在黑龙江省牡丹江市林口县龙爪镇,每天八点半,她准时到龙爪镇邮政储蓄所对来往的人员进行扫码、测量体温、登记信息。工作的同时她也会帮助老人普及疫情防控知识,教他们七步洗手法和正确的佩戴口罩的方法,积极配合家乡的疫情防控工作。少年强则国强,作为一名当代学生,应当广泛的学习,扩充自己的眼界,重于实践,应该迎难而上,坚定自己的信念。她深刻的理解了“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”这句话,未来她也会多多参加这样的活动,并且认真努力工作,献出自己的微薄之力,为家乡贡献一份自己的力量。    



王朗月,共青团员,人工智能学院数据科学与大数据技术2102班,人工智能学院宣传部工作人员。此次返家乡社会实践活动主要负责帮助德惠市大青咀镇政府机关办公室工作人员录入档案、做工作表格等工作。



通过此次“返家乡”社会实践活动王朗月同学表示受益匪浅,也让她懂得了许多道理,很多时候她感觉她不只是一名大学生,而是一名为人民服务的先行者。通过实践,她明白了:“知识只有为人民服务才能彰显功绩,大学生只有服务社会才能实现人生价值,青年学子要勇敢地走出校园,服务社会。作为一名大学生这不仅仅是一种简单的社会实践活动,更是青年大学生回馈社会的方式,她会用责任与担当书写属于当代青年人的奋斗篇章。

青春逢盛世,奋斗正当时。让我们把握青春,莫负盛世韶华,主动了解家乡,用力建设家乡,倾心奉献家乡,不断感受家乡变化,领略时代的风采,增强自身责任感、使命感,用奋斗书写无愧于时代的华章!