yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-疫情防控不松懈,志愿者在行动(五)

发布时间:2022-01-29浏览次数:27


姓名:杨宇欣

专业班级:机器人工程2101

服务地点:吉林省公主岭市毛城子镇

工作介绍:负责协助镇里医务工作人员进行核酸采集并协助当地的疫情防控工作

志愿寄语:疫情无情人间有情,疫情防控与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,在疫情发生的第一时间就响应号召积极报名参加到了吉林省公主岭市毛城子镇疫情防控点的志愿者工作中,协助镇里医务工作人员对城镇人员进行核酸采集,并站岗执勤检查外来车辆人员。青春最美,奉献无悔,在这个特殊的假期里,我希望用我的一份绵薄之力可以为家乡筑起疫情防控的安全屏障,在国难当头的危急时刻,我有责任、有义务冲在防疫的最基层,面对疫情,逆流而上,相信只要我们众志成城、携手共进就能筑起一道道生命防护墙,就一定能够打赢这场新新冠肺炎疫情防控阻击战。



姓名:张毅铭

专业班级:机器人工程2101

服务地点:河南省漯河市临颍县台陈镇毛庄村

工作介绍:负责村口进出车辆人员的证件查验、信息登记、体温测量等工作、统计外地归乡人员信息,收取核酸检测,督促其居家隔离。

志愿寄语:新冠疫情再次来袭,村镇工作成倍增加。我积极响应政府号召第一时刻就参与到疫情防控的工作当中。作为一名青年志愿者,我坚决服从组织安排协助工作,并积极向居民普及常识。在疫情卡点认真登记排查。同时在村里进行核酸检测中协助医护工作人员完成检测信息登记。发挥为人民服务的精神,以身作则,坚决不造谣、不传谣、不信谣、坚定信心。为了保证居民的健康,我们争取做到每一户每一个人都要进行健康排查。在后面的日子我仍会坚守在我的岗位,尽管我只是众多防疫人员中的一员,但我相信回到正常生活轨道的日子正在向我们走近。2022 年无需重启,天一直在亮,我会继续出发。


疫情面前,人人有责。我院青年志愿者们同社区工作人员一起坚守在各个关卡点,对进出人员进行排查和登记,做好村庄和社区的“守门人”。他们说:“疫情不结束,我们就不能马虎放松,白衣天使们已经奋不顾身,以血肉之躯和病毒拼搏。虽然我们自己并不是一名医护人员,但我们也想做出自己的贡献。”提醒人员做好防护、宣传防疫知识、测量体温、登记出入人员、……我院青年志愿者们积极参与疫情防控,他们用实际行动和辛勤的汗水展现了新时代青年大学生积极向上的良好精神风貌,彰显了长建青年学子的责任、担当与友爱。