yl23455永利 - 首页(欢迎您)

“学雷锋”活动月系列活动(二)|yl23455永利学生宿舍开展日常卫生消杀工作

发布时间:2022-03-09浏览次数:10

  疫情无情,人间有爱。凡人善举,大爱满城。为了进一步的做好预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障同学们的身体健康与生命安全,净化校园环境,yl23455永利舍务部群体同学以雷锋同志为榜样,主动担当,迎难而上,严把日常消杀关,每天都对学生宿舍、楼梯走廊等公共区域进行全方位无死角的消毒防疫工作,以最美“逆行者”的姿态,发扬雷锋精神,汇聚起同心战“疫”的志愿力量,共同守望春暖花开。




防疫消杀工作是拧紧防疫“安全阀”的重要手段,也是维持校园正常生活秩序的重要保障,宿舍是学生们生活休息的重要场所,尤其现在同学们都在寝室线上上课,必须紧抓消毒工作不松懈,学院舍务部每天组织同学轮流消毒,对各个寝室逐一进行细致的消杀,确保全方位覆盖,保证寝室的每个角落都能有很好的消毒效果。舍务部立足于为同学生服务,想同学之所想,急同学之所急,力求帮助同学们协调好学习与生活之间的关系,努力为同学们营造舒适的学习生活环境,对有生活困难的同学给予帮助。



日常的消杀工作坚持遵循"全覆盖、无死角、零盲区、常态化"的原则,始终相信喷洒出的不仅仅是消毒水,更是一份安全、温暖与责任。每日全方位的消杀工作,对各类重点场所和区域长期持续关注,不仅加强其环境卫生及清洁整治,更从源头上杜绝疾病、疫情的滋生及传播。

我们再次呼吁同学们在疫情期间做好有关宿舍通风消杀方面的工作:

1.宿舍每天通风2-3次,每次至少30分钟。

2.宿舍应保持清洁的环境,尤其是卫生死角的清理,消除病原的滋生地,不存放垃圾。

3.每日回到宿舍应用肥皂洗净双手,避免细菌滋生。

 本次校园消杀工作的开展,我院舍务部的同学用实际行动践行了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为抗击疫情、保护健康筑牢了坚固防线,提高了我院学生对疫情防控工作的认识程度,同时在全学院形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面。