yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-“青春聚力共战役,齐心向吉话担当”主题的团会活动

发布时间:2022-04-07浏览次数:10

    疫情就是命令、防控就是责任。当前是抗击新冠疫情的关键时期,为进一步增强青年团员战胜疫情的信心,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。yl23455永利开展以“青春聚力共战疫,齐心向吉话担当”为主题的团会活动,2020级、2021级全体学生参加。



    首先,各班开展“口述疫情,并肩战役”的活动,各班分别由三名同学为大家讲述疫情期间志愿者们的故事。手上布满血痕的95后护士胡佩;两次出征抗疫的“高龄”护士蔡卫敏;支援吉林省的医护人员亲人去世了,她没有选择回家送终而是选择继续坚守岗位......同学们表示,在这个没有硝烟的战场上,志愿者们众志成城,并肩作战,他们舍小家,顾大家,在疫情如此严峻的情况下,我们能在学校,在寝室安心的上网课离不开这些逆行者的守护,没有逆行者负重前行,哪里会有我们的春暖花开。


    随后,各班团支书组织同学们观看《疫情防控科普小视频》提醒同学们要勤洗手,勤通风;早睡早起,不熬夜;适当锻炼,不聚集;不与他人公用个人用品;在寝室上网课也要保持乐观心态,不信谣,不传谣。相信只要我们齐心协力,严格遵守学校的防疫措施,终会打赢这场疫情阻击战。



    五千年的漫长岁月,我们的祖国遭受了太多的艰难险阻,但最后都勇敢地挺了过来,这一次,我们依旧要坚信,不管黎明前有多黑暗,我们终会迎来曙光,在白衣天使的坚强守护和顽强抗争下,疫情即将消退,春天终会来临。