yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-抗击新冠肺炎疫情 展现人工教师风采

发布时间:2022-03-22浏览次数:10


      3月以来,突如其来的疫情给校园日常教学提出了新挑战。长春建筑学院yl23455永利广大教师积极响应省教育厅及学校相关工作要求,高度重视、迅速反应,积极开展形式灵活多样、内容丰富充实的线上教学,在抗击疫情中践行“立德树人”使命。


一、严抓线上教学  确保“停课不停学”

疫情以来,学院全体师生在学校整体教学要求与部署下,顺利高效接轨线上教学。杨永健院长第一时间组织学院工作会议,就教学及相关事项进行部署安排,吴侨副院长就线上教学进行了分工部署、优化课程安排,学院教务快速对线上教学的信息进行整理发布,保障了学院教学的有序进行。

在教学一线,学院各教研室紧密沟通各任课教师,做好教学准备,利用学习通、腾讯会议等教学平台微信群、QQ群等社交媒体进行授课,并注重课堂互动,畅通双向沟通渠道,随时随地解答学生疑问,给予学生指导与关心。


田永、于智龙老师通过抢答与学生互动


陈广秋老师在线为学生批阅作业


吕爽老师利用学习通功能统计学生成绩


督导督学两手抓沟通反馈促实效

为保障疫情期间教学质量,使线上教学有序平稳推进,学院教学督导组不仅确立了疫情期间的教学督导安排,增加督导次数与范围,还建立线上课程随机抽查和效果反馈机制,定期与不定期就教学中存在的问题进行及时沟通反馈,提出教学提升要求,确保了线上教学与线下教学的同质等效。


(王幼林老师督导照片)


吴侨副院长督导记录


  1. 集体听评共促进 名师优课双线行

除进行有序的督导课程之外,人工智能学院也将于近期展开集体听评课及优秀课程建设的相关工作。学院领导班子、教务人员、督导组人员及专业教师于本周三展开系列集体听评课的教学活动,此次集体听评课活动于线上教学稳定中形成,并将进一步在稳定中促进疫情期间我院教师的教学热情、学习提升。同时,学院同步将推出学院名师优课活动,通过打造各专业优秀课程、优秀教师的课程建设,进一步促进疫情期间教学质量的提升,进一步保障我院学生在线教学的学习质量!