yl23455永利 - 首页(欢迎您)

2022班导师主题活动(一)|2021级数据科学与大数据技术开展“在战“疫”中成长”主题班会

发布时间:2022-04-12浏览次数:20



 为深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,做好教育系统防疫工作,线下教育转线上的思想理念。202249日,长春建筑学院yl23455永利于智龙老师在线上会议组织21级数据科学与大数据技术专业同学召开以“在战“”中成长”为主题的班导师主题班会。



会议伊始,于老师在会议开始对同学们在寝室封闭的焦虑心情,进行疏导,并且跟同学们互动开学以来同学们线上课程的接受程度,以及接下来如何在疫情期间的学习更有动力,希望同学们在疫情期间都能有所收获,不虚度光阴。

随后于老师通过开展此次主题班会,希望能给同学们带来一些学习竞赛科研的引领作用。首先,在会议中,给我们通过网站分享学习资料,并且详细解读了每个资料的来源和用途,达到“学习有方向,术业有专攻”。



其次,于老师为大家详细介绍了官方认可的56项全国大学生竞赛的具体内容。其中,互联网+大赛正是为学生们提供了一个这样的广阔舞台,以去年参加最后决赛的几个项目为例,就有来自人工智能、虚拟现实、新材料等多个领域的高新技术项目,这些项目正是瞄准着我国科技发展中的重大战略需求和前沿发展方向的。最后,通过讲解这次竞赛,于老师鼓励同学们在学习之余积极参加科技文化类竞赛及文体活动,增强科创能力,积累实践经验,为将来的职业生涯选择打下坚实基础。



就本次班导师主题班会的开展,鼓励同学们积极发言,表达自己的想法,希望同学们以后及时反馈学习生活中遇到的问题,保障各项事务顺利开展,他特别嘱咐同学们在日常生活中如果遇到任何困难,都应积极与辅导员或班导师沟通。

最后,通过此次班会,让同学们在疫情中磨练自己坚强的意志,积极进取参加科研竞赛活动,全面发展同学们身心健康。在保证防疫的同时,学到了应有的知识技能,于老师对我们说:“奋斗才是青春最亮丽的底色”,同时要制定科学合理的行动计划,增强自己的竞争力,为实现自己的人生目标和理想不断进行努力。