yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-召开“互联网”+创新大赛分享及教师动员会

发布时间:2022-04-12浏览次数:10

为充分做好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的动员、组织与统筹工作,组建一批优秀教师团队及项目,同时提升学生的参与热情,yl23455永利于4月12日上午10:30-12:00于线上召开第七届“互联网”+创新大赛分享及教师动员会”。学院全体教职工参加了会议,会议由院长杨永健主持,同时也邀请吉林大学“吉甲大师梦工场”负责人玄玉波教授参加会议并作了大赛分享。



玄玉波副教授窗体顶端

   

       玄教授就“双创”大赛做了细致生动的分享,不仅向大家介绍了双创竞赛的特色、难度、注重点和注意事项,还分享了自己参加大赛的宝贵经验,从什么是互联网+创新创业大赛、为什么要参加、怎样参加、团队职能及工作内容、大赛地收获等五个方面作了详细介绍。玄教授从自身经验出发,充分梳理“双创”竞赛的相关要求、过程等内容,并就重点进行详细解读,她重点强调了“双创”竞赛的重要性,倡导我院专业老师不仅要重视参与,也要结合科研方向组建导师团队、学生团队,尤其建设跨学科团队;同时也就项目书书写、商业咨询、项目选择、与人才培养的融合等问题给予了经验和建议。随后,玄教授和老师们进行了互动交流,解答问题,帮助老师们更好的开拓了思路。


      

 杨永健院长为本次会议进行了总结发言,他指出:大赛是创新驱动发展和科技成果转化的重要渠道,是促进教育与教学改革的重要手段,是产学研深度融合的桥梁和纽带,一要高度重视,全员参与;要结合学院特色和学科特色,扎实推进;要把握比赛的时间节点、任务要求,抓好抓实。杨院长还就我院竞赛的分工进行了部署安排,包括组建指导教师团队的时限、参与范围与数量、前期项目培育的路径方法等问题都进行了具体详实的安排。

 “互联网+”大学生创新创业大赛不仅很好地促进了创新创业教育的发展,也带动了高等教育理念更新、人才培养机制创新、教学管理制度革新,造就了越来越多勇于挑战、擅于创新、具备强烈创业精神的新一代青年。yl23455永利此际召开大赛分享会,正是投身时代主流,踏浪科技前沿,为国家民族培养人工智能创新复合应用型人才的又一有力举措,学院全体师生将以大赛为契机,潜心求学、绽放自我、展现风采!