yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展“同心战疫,战疫有我”心理疏导主题会

发布时间:2022-04-05浏览次数:11

    在这特殊的抗疫时期,为了缓解线上学习、在校隔离、防护抗疫的压力并解决相关问题,及时关注疫情期间大学生的心理健康状况,yl23455永利召开“同心战疫 战疫有我”线上主题班会,本次会议由各班心理委员主持。yl23455永利全体学生参加。



会议伊始,各班心理委员向同学们介绍了新型肺炎疫情相关医学知识、关于新冠病毒的11条必备常识和心理自助方法,并通过线上咨询的方式,对同学们进行心理疏导,缓解大家由疫情引发的负面情绪,进一步引导同学们树立理性认知,保持健康心态。 

随后,各班心理委员倡导学生结合专业、结合疫情,创新思维,传播正能量。同学们都积极主动地参与此次讨论,分享日常生活当中温馨的瞬间,以及对抗疫一线人员的诚挚敬意,表达了同心战疫、共克时艰的信心与决心。



最后,各班心理委员向同学们讲到,疫情期间一定要注意防护,同时无论是在学习中还是日常生活中都要保持积极向上的心态,不要被疫情所压倒,而要抓紧时间充实自己,如果遇到任何困难随时可以同班长和辅导员联系,共同解决。

本次班会充分发挥线上实时互动的优势,在拉近同学与学校老师心理距离的同时,也带领同学们进行自我教育、自我激励,积极调整个人心态,树立抗击疫情、战胜疫情的信心,鼓励同学之间相互鼓励,互助同行,共铸防疫心理堤坝。