yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-春季开学季返校攻略

发布时间:2022-02-18浏览次数:17



  为科学有序推进春季学期学生返校工作,更好地开启新一年的校园学习生活,按照省委、省政府、教育厅及市委、市政府有关工作要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和我校疫情防控工作实际,依法、科学、精准抓好校园常态化疫情防控,从严从难压实防控责任,防止疫情输入校园。学校对春季学期开学学生返校工作作了安排,学校经研究决定,现就做好春季学期学生返校有关安排通知如下。

返校报到时间

学校春季学期学生返校按照错时、错峰的原则,报到时间225日至27,分3个批次进行,228正式上课。

具体安排如下:

1.第一批次(2022225日)长春市及其周边地区的学生党员和主要学生干部。考虑到学校疫情防护工作的需要,校团委、各学院组织部分在长学生党员、干部于返校时间提前返校,协助做好各项前期准备工作。校级和学院学生党员、干部提前返校,提前向学校报备具体人员名单及提前返校学生健康状况。

2.第二批次(2022226日)19-21级省内学生。

3.第三批次(2022227日)19-21级省外学生。

返校原则

1.未经学校批准,一律禁止提前返校。

2.有下列情况之一者暂缓返校:

  1. 目前所在地为中高风险地区(实时更新)或返校前14天内有中高风险地区(实时更新)旅居史的;

  2. 返校前14天内与确诊病例、疑似病例、无症状感染者、境外返回人员有接触史或接受排查管控,处于居家医学观察期、健康观察期的;

  3. 返校前14天内出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的。

3.有下列情况之一者需持48小时内核酸检测阴性证明返校

  1. 省外返校需持48小时内核酸检测阴性证明返校;

  2. 省内学生曾出省(未涉及风险管控地区),返省返长不满14天的,凭48小时内核酸检测阴性证明返校。

返校报道准备

1.完成学校《健康卡》填报。每位学生要在返校日期的14扫码完成健康卡填写,学校进行健康审核,合格者方可返校。

扫码可进行填写哦~

2.做好返校计划。返校学生要根据学校通知的返校时间,提前购置车票,并严格按照规定时间返校,不准提前返校。延迟返校的需提前向辅导员说明情况及延迟时间。父母驾车送或自驾返校的学生要提前规划好时间,于返校当日返校。

3.备好防护用品。返校学生需自备体温计和足够数量的口罩、一次性手套、餐具、纸巾等必要的防护物品,以备做好返校后的个人防护。

4.避免外出活动。尽量居家,减少走亲访友、聚会聚餐,减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流通性差的地方。

返校途中注意事项

1.返校途中要全程佩戴医用口罩。口罩放到固定位置,废弃口罩扔到专用垃圾桶内。

2.乘坐火车、飞机等公共交通工具时,尽可能隔位就坐,如乘坐长途汽车有条件时应开窗通风。建议有条件的学生,乘坐私家车来校报到(家长及其随行人员及车辆一律禁止进入校园)。

3.等车或转乘时,尽量避开人员聚集,排队入站等候要保持一米以上间距。

4.随时保持手部卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位;接触公共物品最好垫上纸巾。咳嗽打喷嚏手捂之后、饭前便后,用洗手液或肥皂流水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手;尽量避免用手接触口、眼、鼻,咳嗽、打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻,如无纸巾,可用手肘衣服遮挡。

5.长途旅行可佩戴一次性手套,不要重复使用。旅途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

6.若旅途中出现可疑症状,并视病情及时就医。就医时要主动告知旅行史、居住史,以及发病前后接触过什么人,配合防控部门开展相关调查。

7.妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

8.禁止搭乘三无(无牌、无照、无证)车辆;禁止乘坐非客运车辆、超载车辆。

返校报到流程

1.第一步:当日返校报到学生需持“两码一证一报告” 在指定校门核验(吉祥码、防疫个人行程卡、学生证或身份证、48小时内核酸检测阴性报告),接受工作人员的验证和测温,体温和证件合格后方可进入校门,前往寝室。

:高新校区将开启锦河街厚德园大门供学生通行(校门开启的时间为:8:00—20:00)。到校后如核验吉祥码为黄色或红色,需到就近医院进行核酸检测,检测结果通过后方可入校。

2.第二步:进入校园后直接去往各自寝室楼,不得在其他场所逗留。到达公寓楼后,需先到学院公寓楼门前指定的班级位置排队登记,填写《长春建筑学院2022年春季学期返校学生基本信息登记表》,填写完毕后进入寝室。

3.第三步:学生进入寝室后,整理个人用品对途中衣物、包裹进行消毒,对自己桌椅、寝具进行清洁消毒。

4.第四步:在公寓内,不聚集、不串寝,各公寓楼只允许该楼同学进入,谢绝访客。

  :返校报到期间,一旦发现有发热或呼吸道疾病症状,要填写《长春建筑学院2022年春季学期疑似隔离学生登记表》,按学校要求进一步筛查,并根据实际情况进行隔离观察或到指定医院救治。