yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-疫情防控不松懈,志愿者在行动(三)

发布时间:2022-01-26浏览次数:12

   “一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”疫情当前,全国上下都团结一致,积极主动的投身疫情防控工作中。“苟利国家,不求富贵。”人工智能产业学院学子也义不容辞的投身于社区和农村的抗疫志愿活动中,积极的为自己的家乡贡献出一份力量

姓名:马文龙

专业班级:人工智能2102

服务地点:河南省平顶山市叶县马庄乡马庄村

工作介绍:帮助平顶山市叶县马庄乡马庄村返乡人员的统计和核酸检测报告排查与通知。

志愿寄语:回家本应是一件很快乐的事,因为我们可以和自己最亲近的人和朋友团聚在一起,去我们想去的地方做我们想做的事。但是返家的途中依然存在着疫情,店铺关门,道路封锁,人员紧缺。所以我自愿加入志愿者,只为能给家乡出一份力。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场人民战争,希望我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战,静待春暖花开的日子早点到来!


姓名:刘若涵    

专业班级:人工智能2102班    

服务地点:河南省驻马店市驿城区雪松办事处地矿院社区   

工作介绍帮助社区开展疫情防控工作以及帮助社区开展春节慰问活动

志愿寄语:正如他人所说,志愿者是“送人玫瑰,手留余香。”由于河南省疫情的蔓延。在家乡疫情越来越严峻的时候,作为一名当代大学生,我义不容辞的加入到抗击疫情的队伍里。疫情期间,我主要负责帮助社区开展疫情防控工作回到社的返乡人员进行测量登记,组织群众做核酸并且帮助社区开展春节慰问活动。作为一名志愿者,在完成志愿工作的同时比普通人付出了更多的活力、热心和奉献精神,也因此收获了更多的快乐与自豪。正如习总书记曾寄语新时代的青年人:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。中国共产党的正确领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。