yl23455永利 - 首页(欢迎您)

活动|“青春抗疫说”线上辩论赛

发布时间:2022-04-09浏览次数:18


   在疫情期间,我校为了增强抗疫信心,提高抗疫意识,丰富疫情生活,长春建筑学院校辩论队特此举办此次青春抗疫说线上辩论赛,借青春之声,扬抗疫之志。202246yl23455永利参加了长春建筑学院“青春抗疫说”线上辩论赛初赛

   第一场我院辩论队作为正方,我方一辩说明了爱心与奉献在疫情中的重要性这也为后来的比赛奠定了基石。在激烈的唇枪舌战后我方四辩结束了最后的总结。即使本场比赛落败了,但徐梦楠同学凭借自己高超的文采赢得了评委的赞赏



   我院代表队正是在上一场经历了失败,让他们加深了取胜的斗志,也正是他们从未气馁,在最短的时间内重振旗鼓,于47本院代表队进行了第二场比赛

   比赛伊始,由我方一辩何立清同学进行开篇立论,确立了我方观点“在战胜疫情方面理性与科学起到的关键作用”接下来我方二辩高穹和三辩李权博同学用充足的实例更好的巩固了我方观点比赛最后四辩徐梦楠同学依然凭借优秀的总结能力结束了第二场的比赛。



       最后院代表队63取得了完胜且在场比赛中我方二辩高穹同学获得了最佳辩手称号。在最后的小组评分中我院代表队与土木学院代表队以总成绩并列B组第一辩字双辛,纵横而明志虽然比赛结束了,但我们有着一颗敢胜争先的赤子之心。我们的脚步不会就此停滞。在此次辩论中我们也吸取到了许多经验。每一次的失败都将成为我们下一次成功的垫脚石,每一次的成功都将成为我们胜利的勋章

   从最开始接触辩论到现在已经有了大半年的时间了。在这段时间里我发现辩论真的令我改变许多。它令我在跟别人交谈中不怯场,在平时思考问题是思路更清晰。现在我在做每件事之前都能更好的捋清自己的思路,明白自己应该怎样去做。感谢辩论,让我收获良多,也希望在接下来的日子里,可以看到更多其他的同学参与辩论,也期待与你们辩论。

        --人工智能2001班高穹

自从上大学切实接触到辩论之后才真正体会到辩论的乐趣。原来辩论不是找资料与对手相争论谁的资料更具有说服力这么简单。更多的是考验大家临场应变的能力,对于问题的分析,语言的组织,团队的配合。从每一场辩论赛中所学到的东西都不一样。总觉得这个东西没有尽头,需要不停的探索。   

--人工智能2001徐梦楠