yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-《学习百年团史,传承红色基因》主题团会活动

发布时间:2022-05-04浏览次数:10


    为庆祝中国共青团成立100周年,弘扬五四精神,激发广大青年使命担当精神,充分展现青年风貌,5月4日人工智能学院开展以“学习百年团史,传承红色基因”为主题的团会活动,2020级、2021级全体同学参加。


    会议伊始,各班团支书带领同学们学习中国共产党领导的中国共产主义青年团开展的青年运动。五四运动以来,在党的领导下,中国青年运动走出了一条根植于中国历史和现实、具有强烈时代特征和鲜明中国特色的发展道路。同学们表示,爱国主义是我们民族精神的核心,而青年主体是中国青年运动的活力源泉。青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们青年一代要以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。




    随后,各班团支书带领同学们观看《五四青年运动》短片。“外争国权,内惩国贼”“废除二十一条”“拒绝在和约上签字”一百年前的高校学生在面对北洋军阀残酷镇压的刀枪面前,喊出了如此豪壮的口号。光阴流逝,时代变迁,作为新时代青年的我们,要高举“五四”旗帜,追溯“五四”精神,现在我们应当把这种精神体现在学习上,在科技高速发展的21世纪,只有好好学习,才能为祖国的建立出一份力。



    紧接着,各班团支书带领同学们学习什么是五四精神。同学们了解到五四精神的核心是:爱国、进步、民主、科学。其中爱国与进步,是“五四”精神的基础和源泉;民主与科学,是“五四”精神的核心与动力。作为新时代的我们更要贯彻落实“五四”精神,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年。



    “革命先烈是一面鲜艳的红旗,是一座不朽的丰碑。先烈留给我们的信仰与精神,我们不能遗失,革命战争留给我们这个民族的痛苦和思索,我们不能忘怀。”百年征程,风华正茂,在建团100周年的光荣时刻,我们新时代青年,更应该严于律己,努力学习科学文化知识,为中国共产主义青年团的发展蓄力,为祖国的繁荣昌盛奋勇拼搏。