yl23455永利 - 首页(欢迎您)

“疫”路护航、“吉”临助梦资助育人主题线上活动

发布时间:2022-05-21浏览次数:10


为了缓解学生居家学习带来的压力和焦虑,为学生提供人文关怀和心理疏导,2022520日,yl23455永利组织学院全体同学观看 “拒绝emo,后疫情时代下的心理建设”线上讲座。本次讲座的主讲嘉宾是国家心理咨询师,中国心理卫生协会会员,通化师范学院大学生心理健康教育中心主任,通化师范学院心理志愿服务团队发起人王城城老师。



讲座过程中,王城城老师向同学们分析了后疫情时代下大学生的心理建设问题,并表示,在疫情影响下要正确对待自己的情绪,合理的表达自己的情绪。更要学会观察自己,遇到困扰可以寻求心理咨询或者尝试用一些新的方式来突破自己,使自己更好的适应接下来的生活。随后,王老师深入浅出地结合事例向大家讲述了如何与自己相处及如何调节压力,引导同学们用积极的心态看待自己和身边的人及事情。



讲座结束后,同学们纷纷表示本次讲座对促进自身心理健康带来很大帮助。通过积极觉察自我情绪、坚持体育运动、有效沟通、积极心理咨询等方法改善心理状态,让同学们清楚地认识到疫情并不可怕,只要通过科学的方法,积极地心理疏导就能够战胜疫情带来的心理恐慌和焦虑,保持积极阳光的心态。



本次讲座受到同学们的热烈欢迎,不仅帮助同学们正确的认识自我、了解自我、超越自我、还引导同学们了解心理健康知识,疏通心理障碍,提高心理素质,学会如何释放心理焦虑,提高了同学们的心理健康水平。