yl23455永利 - 首页(欢迎您)

​智能科学与技术专业

发布时间:2022-05-27浏览次数:10



培养目标

     本专业培养适应国家、行业和地方经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,具有坚实智能科学与技术基础理论、实践方法和计算思维能力,系统掌握智能信息系统的设计、研发技术,有良好的科学文化素养和创新思维的工程技术人才。能在企业、事业、科研部门、教育单位和行政部门等单位从事人工智能、大数据、移动互联网等方面智能系统的开发设计、工程应用、决策管理等工作。

主要课程

 面向对象程序设计、数据结构、算法设计与分析、操作系统、计算机网络、数据库系统原理与应用、电路基础、嵌入式系统、人工智能基础、离散数学、机器学习、深度学习、计算智能、知识工程、计算机视觉、自然语言处理、虚拟现实与人机交互等课程。

就业方向

     毕业生能在科研院所、企事业单位、军队和行政机构从事智能信息系统,特别是在人工智能、机器人工程、大数据等相关领域的智能信息系统分析、设计、研发、管理、创业等工作。特别是从事大数据、人工智能、云计算、智能制造等相关领域的智能信息系统研发、创业工作。

本专业学制   四年

授予学位  工学学士