yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展以“承百年风华,担时代之梁”为主题的团会活动

发布时间:2022-06-02浏览次数:10

     为激励同学们努力追寻梦想,提升自身的责任感和使命感。6月1日yl23455永利开展以“承百年风华,担时代之梁”为主题的团会活动,2020,2021级全体同学参加。



会议伊始,各班组织同学们观看短视频《一百年正青春通过视频同学们深刻理解传承红色精神的意义。红色精神是中国共产党人为国家、为民族注入的灵魂表现了中国共产党人为民族解放、国家独立、人民幸福而英勇奋斗、不怕牺牲的气概,表现了共产党人一心为国家、为民族美好未来牺牲奉献、无私无畏的精神。无论战争年代、和平建设时期,这些精神都是中国人民精神追求的方向,都是对全社会、广大人民的精神培育、道德提升、正确价值观起着旗帜性引领作用。作为大学生的我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。



随后,同学们以朗诵诗歌的形式来缅怀先烈,歌颂伟大的共青团。战争年代造就了烈士们勇敢与坚强、和如今和平美好的环境,为我们提供了学知识、长才能,成栋梁的机会。我们要在思想上则坚定对马克思主义的信仰及对党和政府的信任,努力提高自我的思想素养



会议最后,各班对此次团会进行总结,同学们表示青年是祖国的夫来,民族的希望,中华民族伟大复兴要靠我们来实现。明志“为中华之崛起而读书”,我们奋发图强,铭记历史牢记使命,让它们深入我们的骨髓,永驻我们灵魂,成为我们的动力,用行动报效国家让青春伴我们成长,展现时代的风采,完成自己的责任与义务,珍惜当下,铭记自己的初衷,谱写青春的乐章,让青春飞扬!