yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展校级教研课题研讨会

发布时间:2022-08-23浏览次数:10


为进一步推动学科教研建设,提升教师的教学能力,增强课堂教学的有效性,达到“以研促教,以教促学”的目的。2022年8月23日,上午9:00,在yl23455永利三楼会议室召开“开展校级教研课题研讨会”。学院领导班子、教研室负责人及全体教师参加了会议。会议由院长杨永健主持。



会上,吴侨副院长围绕四个专业实践教学模式的构建,提出打造一个实践教学体系,建立一个实践教学平台,提高学生的创新创业能力和社会实践能力,实现学科和专业的交叉、融合的相关建设意见。

随后,各个专业老师分别根据自己专业特色进行汇报,并探讨如何培养具有应对科技的转型与升级的高素质复合型人才的培养方式以及如何深化实践教学、建立多层次开放式实践教学模式、建设多元化实践课程评价体系、引进项目案例式实践教学、培养教师的实操与科研能力,建立创新应用型人才培养模式的相关问题。

最后,杨永健院长做总结讲话。他提出在辩证分析常态化疫情防控背景下线上教学和线下教学的内在联系和差异,结合具体案例、课程思政内容,线上线下混合式教学新模式。重点强调加强博士生交叉复合培养、指出大规模在线课程与小规模定制课程适当结合、加强与人工智能重点企业之间的合作,加大人才引进或以双聘等灵活聘用方式吸引企业和科研院所人才到学校,共同建设面向重大研究方向或重点行业应用的人工智能创新平台、联合实验室等,共同开展科学研究和人才培养;他最后强调,在全国上下共同抗击疫情的关键时期,一定要统筹做好疫情防控与学院发展 “两手抓”“两不误”。