yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022-08-10浏览次数:10


为响应团市委关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,深入学习宣传新时代习近平中国特色社会主义思想,引导和帮助大学生上好社会实践课程。2022810日,yl23455永利开展暑期“三下乡”社会实践活动,此次活动由yl23455永利团委负责人王岩老师带领同学们到长春市红旗街道德昌社区进行走访。


在这次“三下乡”活动中,团委负责人王岩老师带领同学以小组的方式在德昌社区中进行走访,与商户和小区居民谈防控,话家常,通过填写调查问卷,采访询问的方式对疫情防控以及社区综合能力满意度等各方面问题展开调研。此次三下乡活动让同学们体验并了解到社区一线工作人员的艰辛,使同学们时刻牢记“为人民服务”的宗旨,磨砺了意志,增长了才干。

“也许你从来没有做过志愿活动,但是你不可或缺的是一颗公益之心。"今天我们来到了红旗街道德昌社区进行志愿活动。此次活动主要针对居民与商户开展,志愿者们就一些与居民生活切身相关的问题与小区的居民们进行了询问与交流。我们发现居民对于社区噪音有很大不满,希望社区加强宠物管理以及解决噪音问题,志愿者已经将情况反映给社区领导。我们会时刻关注居民权益,寻找、发现、解决问题!

                     智科2001班鲁彦彤

在这次活动中,我发现社区是整个社会的基础,是联系党、政府和群众的纽带。社区工作的开展,从及时接收到居民们的肯定及反馈起,便就能够起到对社会的发展有着直接影响的作用。而这次我们的社会实践就是去填写调查问卷,虽然面对的是不同类型的居民,然而我们能从中接收到的是居民们大大小小的琐碎之事。也正是这些琐碎的事情,让我们这次的实践更有意义,同时更为贴近居民的日常生活。

机器人2101班杨洋

 本次的社会实践给我带来了非常多的感悟,我的志愿者工作内容就是为居民发放调查问卷并反馈问题给社区。而让我感悟最深的就是周围居民的热情,即使有的居民不识字也积极的向我们反馈着自己遇到的生活问题,同时我还意识到我们的社区管理工作尚未完善.对于老龄化居民的关照还有漏洞。

 机器人2002班 张宪平



 “艰辛知人生,实践长才干”,从群众中来,到群众中去,通过这次深入的走访调查中,能够让学生增加阅历,提高自身责任感与担当,实践是引导我们走出校门,步入社会,融进社会的方式。在实践中饱含一腔热血,坚定初心,跟党走,对未来,以此为信心,在以后道路上砥砺前行,努力奋斗。