yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-暑期社会实践,yl23455永利学子在路上(六)

发布时间:2022-08-02浏览次数:13



志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。作为新时代青年的我们,应抓住培养锻炼才干的机会。yl23455永利的同学在暑假期间带着满腔热血投身于志愿者服务中去,坚守岗位,坚定信念,为祖国和人们一直无私的奉献。


姓名:刘荣倩

班级:人工智能2101班

志愿地点:内蒙古赤峰市克什克腾旗芝瑞镇大院村

志愿工作:辅助医护人员做核酸


志愿寄语:人人都是志愿者!”志愿者重在一颗心、一颗助人乐己的爱心;志愿者活动重在传递一种精神,一种无私奉献,服务社会的精神。也许在志愿服务的路途上,我们会遭遇很多坎坷,也许我会产生心理落差,也许角色的转变有些困难,也许对于新的工作我会无从下手,但是我坚信:“不忘初心,牢记使命”,会不断鞭策,激励我在志愿者的道路上一直走下去 。让我们时刻铭记奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用自己的聪明才智书写新的篇章!



姓名:范永泽

班级:人工智能2102班

志愿地点:吉林省松原市宁江区石化街和美小区

志愿工作:松原市全民核酸统计人数


志愿寄语:志愿是什么?其实答案很简单。志愿就是奉献,就是无论何时何地,都毫无保留,不求回报地向需要帮助的人伸出热情的双手。在成为志愿者的日子里,我也成长了许多,看到那些被我帮助的人面露笑容,我也感到自己的付出是值得的。脚踏实地,坚持不懈,才能登上峰顶。踏踏实实的走好每一步,留下的足迹虽然会渐渐消失,但是却教会了我们学会积累。切实的为他人做事,体现志愿者精神所在,并在志愿活动中不断提升实践技能,更好的为社会奉献。



    “哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行"这一句简简单单的话再耳边回荡了整整三年,面对三年不退的疫情,谁都不是局外人,没有人生来勇敢,正因为被需要,他们才选择逆风前行,坚定的履行职责。我们要用实际行动告诉人们,用心服务,传承志愿者的无私奉献精神,让这精神像阳光一样洒满社会各个角落。团结在一起,用真诚的心去服务他人,将志愿者的精神弘扬继承下去。