yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-暑期社会实践,yl23455永利学子在路上(八)

发布时间:2022-08-02浏览次数:15



社会实践活动开展以来,yl23455永利学子踊跃参与。他们以实际行动展现青春之力,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,情暖家乡,体现了新时代大学生的社会责任与青春担当。为家乡人民提供力所能及的帮助,为服务家乡贡献“青春力量”。


姓名:王馨语

班级:机器人2001班

志愿地点:吉林省四平市梨树县榆树台镇新兴村

志愿工作:进行房屋普查 为房子拍照片以及录入信息


志愿寄语:暑期社会实践活动一向是我校大学生投身社会,体验社会,服务大众的真实契机。经历了这一周的社会实践,我见到了社会最真实的一面,“千里之行,始于足下”,虽然很晒很累很辛苦,但是也使我有了些关于社会基层建设的心得体会。房屋普查帮助基层领导工作,深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。



姓名:胡梓枫

班级:机器人2001班

志愿地点:吉林省松原市万福社区

志愿工作:入户做核酸,通知防汛


志愿寄语:今年暑假,我在吉林省松原市万福社区担任起了志愿者的工作,做入户核酸时的领路,登记人员信息,扫描吉祥码等工作。与此同时,我还参与了通知家在低处的居民注意防汛活动。在活动中,我锻炼了自己的能力,学会了如何更有效的与人沟通,这是我最难忘的一个假期!我深深体会到了那些志愿者们为人民服务的奉献精神,这种奉献精神值得我们传承下去,也体会到了志愿服务的快乐。在此向所有志愿者致敬!



志愿服务是一片广阔的沃土,作为新时代的青年,我们应该将个人理想与国家发展结合在一起,将青春之花在奋斗中,在祖国最需要的地方绽放。用实际行动展现新时代大学生的青春风采。