yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-暑期社会实践,yl23455永利学子在路上(九)

发布时间:2022-08-10浏览次数:10

心中有信仰,脚下有力量。我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量! 大学生暑假社会实践如期开展,yl23455永利学子积极参与形式多样的社会实践活动,用实际行动奉献青春力量。


姓名:何佳慧

班级:大数据2002班

志愿地点:江西省新余市渝水区石岗社区

志愿工作:在社区免费自习室进行作业辅导


志愿寄语:暑期社会实践是大学生提前了解并适应社会的一个方法,它不仅可以让我们通过志愿活动帮助社会还可以让我们大学生积累社会经验。经过这一周的社会实践,我了解到了教师行业的辛苦,虽然小朋友们在写作业时总喜欢乱动,不容易管理,但是当我用自己的兴趣爱好来用来培养小朋友们对学习的兴趣时,他们会更好的配合我,是我得到了满满的自豪感。



姓名:王涵

班级:大数据2002班

志愿地点:吉林省白城市镇赉县庆余社区

志愿工作:帮助社区完成基本工作


志愿寄语:在这个暑假,我光荣地参与到了社区的志愿服务中,在此期间我主要的任务是对来访人员进行测温,以及查看“两证,两码”,配合社区做好防疫工作。并询问群众所需,帮助他们完成待办事项。通过本次社会实践活动,一方面,我锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了贡献,但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。




志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,体现了中华民族助人为乐的传统美德。努力做好这项事业有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步 的时代新风范,这是当代青年志愿者的使命。