yl23455永利 - 首页(欢迎您)

yl23455永利-暑期社会实践,yl23455永利学子在路上(十)

发布时间:2022-08-10浏览次数:10


志愿服务是社会文明进步的重要标志,是践行社会主义核心价值观的具体行动。yl23455永利的学子们在暑假期间,积极参加社会实践活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为他人送温暖、为社会做贡献。


姓名:王雨晴

班级:人工智能2002班

志愿地点:江苏省苏州市吴江区水秀社区艾塔公馆F幢

志愿工作:小区门口查看两码对来坊人员进行登记/小区电梯进行消杀



志愿寄语:在志愿服务的过程中,虽然我做的都是很琐碎的事,但对我来说却意义重大。特别是在疫情期间,虽然天气很热但是我对志愿工作丝毫没有懈怠,大家都非常的认真负责。来往小区的居民也非常配合我的登记工作,给防疫工作带来了很大的帮助,有些叔叔阿姨还给我们送冰镇的西瓜,真的非常感动。这次志愿服务真的让我成长了很多,我深刻体会到,参加志愿服务能帮助别人,更能提升自己、快乐自己。总书记说,志愿者“为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现”。今后,我将持之以恒贯彻落实总书记指示精神,始终如一把志愿服务做得更好!


姓名:张学桐

班级:大数据2002班

志愿地点:岷山乡大塘村各组

志愿工作:乡镇房屋建设排查



志愿寄语:作为一名大学生志愿者,这次的志愿活动对我来说既是一种体验,也是一种锻炼。它让我学到了很多东西,在这过程中我体会到了基层工作人员的不易,同时提高了我们的社会实践能力。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”虽然在这次志愿活动中很辛苦,但是本次志愿活动也让我实现了人生价值和社会价值。与其在家无所事事,沉迷手机,不如走出家门,走进社会基层,真正为社会做点贡献,为社会创造价值。我很开心,因为我成为了奉献者,成为了我自己。



青年志愿者事业是充满阳光的事业,“青年志愿者”是最美最靓的青春名片。期待更多青年朋友们加入到志愿者的行列中来,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,用奋斗的青春唱响新时代的雷锋之歌。